Privacy e Cookies

Datenschutzerklärung
Diese Datenschutzhinweise informieren über die Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch Lara Bianciardi und weisen auf die Rechte Betroffener hin.

Verantwortliche für die Datenverarbeitung ist Lara Bianciardi, die wie folgt zu erreichen ist: Lara Bianciardi, via Col di Lana 20, 40131 Bologna (Italien), Telefon +39 339 7594319, E-Mail info@larabianciardi.it

Zwecke und Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitung
Die mitgeteilten Daten einschließlich der Kommunikationsdaten (u.a. Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Steuernummer) werden verarbeitet, um mit Kunden und Interessenten in Kontakt treten zu können, sowie zur Erfüllung eines Vertrages gemäß den Bestimmungen in Art. 6 DSGVO (Datenschutzgrundverördnung).

Weiterleitung
Eine Weiterleitung der Kommunikationsdaten kann zur Erfüllung vertraglicher und/oder gesetzlicher Zwecke an folgende Stellen außerhalb der internen Verwaltung erfolgen:
– Steuerberater, Rechtsanwälte und Finanzbehörden
– Sonstige öffentlich-rechtlichen Körperschaften, soweit dazu eine gesetzliche Verpflichtung besteht (Polizei, Zoll, Ämter usw.)
Zur Einhaltung des Datenschutzes und der Verschwiegenheit verpflichtete Servicetechniker der EDV, sowie Internetprovider und E-Mail-Hoster (auf italienischem Server) könnten im Rahmen ihrer Dienstleistung unter Umständen Daten einsehen.

Dauer der Datenspeicherung
Grundsätzlich werden die Daten, sobald sie für die oben genannten Zwecke nicht mehr erforderlich sind, gelöscht, es sei denn, die vorübergehende Aufbewahrung ist weiterhin notwendig. Die Speicherung der Daten erfolgt aufgrund bestehender Nachweis- und Aufbewahrungspflichten, die sich aus den gesetzlichen Bestimmungen ergeben. Die Speicherfristen betragen 10 Jahre nach Ablauf des Jahres, in dem ein mit den personenbezogenen Daten verbundener buchhaltungs- und/oder rechtsrelevanter Vorgang erfolgte. Eine weitere Rechtsgrundlage zur Datenspeicherung ergibt sich gegebenenfalls aus der Abgabenordnung. Hier betragen die Speicherfristen 10 Jahre nach Ablauf des Jahres, in dem der jeweilige Steuerbescheid bestandskräftig geworden ist.

Betroffenenrechte
Betroffene können unter der o.g. Adresse Auskunft (Art. 15 DSGVO) über die zu ihrer Person gespeicherten Daten sowie unter bestimmten Voraussetzungen die Berichtigung (Art. 16 DSGVO) oder die Löschung (Art. 17 DSGVO) ihrer Daten verlangen. Den Betroffenen kann weiterhin ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO) ihrer Daten sowie ein Recht auf Herausgabe (Art. 20 DSGVO) der von ihnen bereitgestellten Daten in einem strukturierten, gängigen, maschinenlesbaren und interoperablen Format zustehen.
Weiterhin besteht die Möglichkeit, sich an eine Datenschutzaufsichtsbehörde zu wenden. Die zuständige Behörde ist: Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Monte Citorio 121, 00186 Roma (Italien), E-Mail garante@gpdp.it

Cookies

Questo sito utilizza i cookie, pacchetti di informazioni che vengono depositati nel computer dell’utente per agevolare la navigazione all’interno del sito e la sua corretta fruizione, per facilitare l’accesso ai servizi che richiedono l’autenticazione, per fini statistici, per conoscere quali aree del sito sono state visitate.
Per una corretta e completa fruizione del presente sito, si consiglia di configurare il browser in modo che accetti la ricezione dei cookie.
Utilizzando il sito l’utente acconsente all’uso dei cookie.
Di default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie, i visitatori/utenti possono comunque modificare la configurazione predefinita.
E’ sempre possibile rifiutare il consenso disattivando l’uso dei cookie nel browser ( Firefox , Internet Explorer , Chrome , Opera , Safari ).
Se gli utenti/visitatori vogliono decidere di volta in volta se accettare o meno i cookie, possono anche configurare il proprio browser affinché generi un avviso ogni volta che viene salvato un cookie.
Tramite il presente Sito sono messi a disposizione degli utenti alcuni servizi forniti da terzi, ad esempio il collegamento a servizi di social network.
In particolare il Sito presenta social plugin per Facebook , per Twitter , per LinkedIn e per Google+ . Tali plugin non impostano un cookie, ma se esso è già presente sul computer del visitatore sono in grado di leggerlo ed utilizzarlo secondo le sue impostazioni.
La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali soggetti terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy alle quali si suggerisce di fare riferimento.

INFORMAZIONI DETTAGLIATE SUI COOKIE
I cookie utilizzati sono sia persistenti (rimangono cioè memorizzati, fino alla loro scadenza, sul disco rigido del personal computer/device mobile dell’utente/visitatore) che di sessione (non vengono cioè memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente/visitatore e svaniscono con la chiusura del browser).
I cookie vengono usati al fine di agevolare la navigazione all’interno del sito e la sua corretta fruizione, per facilitare l’accesso ai servizi che richiedono l’autenticazione (evitando che gli utenti debbano reinserire le credenziali di autenticazione ad ogni accesso ai servizi), a fini statistici, per conoscere quali aree del sito sono state visitate, nonché in alcuni casi, per una gestione ottimale delle pagine e degli spazi pubblicitari ovvero per erogare contenuti e pubblicità in linea con le scelte operate dai navigatori.
I cookie di sessione sono utilizzati al fine di trasmettere gli identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
Inoltre, i cookie possono essere propri del sito (utilizzati, ad esempio, per conoscere il numero di pagine visitate all’interno del sito stesso) oppure di terze parti (cioe’ generati da altri siti per erogare contenuto sul sito che si sta visitando). Il presente Sito può utilizzare cookie anonimi di terze parti al fine gestire in modalità dinamica ed evoluta l’erogazione di messaggi pubblicitari.
I browser più diffusi prevedono la possibilità di bloccare esclusivamente i cookie di terze parti, accettando solo quelli propri del sito.
Inoltre, alcune società che generano cookie su siti terzi, offrono la possibilità di disattivare e/o inibire in modo semplice e immediato solo i propri cookie, anche quando questi sono anonimi, ovvero non comportano la registrazione di dati personali identificativi (quali, a titolo esemplificativo, l’indirizzo IP).

COOKIE INSERITI A FINI DI ANALISI AGGREGATA DELLE VISITE AL SITO
Questo Sito si avvale di strumenti di analisi aggregata dei dati di navigazione che consentono di migliorare i Siti Web, (Google Analytics). Questi strumenti utilizzano dei cookie che vengono depositati nel computer dell’utente allo scopo di consentire al gestore del Sito di analizzare come gli utenti utilizzano i siti stessi. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del Sito da parte dell’utente (compreso l’indirizzo IP anonimizzato togliendo alcune cifre) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google.
Queste informazioni sono utilizzate allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo dei Sito da parte dell’utente, compilare report sulle attività del Sito e fornire altri servizi relativi alle attività del Sito e all’utilizzo di Internet.
Gli utenti che non volessero i cookie relativi a Google Analytics potranno impedirne la memorizzazione sul proprio computer attraverso l’apposito “Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics” messo a disposizione da Google all’indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Per attivare il componente, che inibisce il sistema di invio di informazioni sulla visita dell’utente, sarà sufficiente installarlo seguendo le istruzioni sullo schermo, chiudere e riaprire il browser.

DESCRIZIONE DI COOKIE UTILIZZATI DAL SITO WEB

GOOGLE ANALYTICS

_ga:
persistente – usato per distinguere gli utenti – necessario al servizio di terze parti Google Analytics. Dura 2 anni.
_gat: persistente – utilizzato per determinare l’utilizzo in tempo reale dell’utente sul nostro sito, – necessario al servizio di terze parti Google Analytics. Termina in 2 ore.
__utma: persistente – tempo di visita dell’utente – necessario al servizio di terze parti Google Webmaster e Analytics. Dura 2 anni
__utmb: persistente – tasso di abbandono (valore approssimativo) dell’utente – necessario al servizio di terze parti Google Analytics. Dura 30 minuti
__utmv – persistente – consente di monitorare il comportamento dei visitatori e misurare le prestazioni del sito – necessario al servizio di terze parti Google Analytics. Dura 2 anni
__utmc – sessione – consentire l’interoperabilità con la versione precedente di codice di Google Analytics noto come Urchin.
__utmz – persistente – provenienza dell’utente – necessario al servizio di terze parti Google Analytics. Dura 6 mesiTutte le pagine del Sito, utilizziamo le informazioni ottenute tramite monitoraggio limitato per migliorare i contenuti e i percorsi di navigazione all’interno del sito. Queste informazioni ci aiutano a capire, ad esempio, il numero di pagine viste, il motore di ricerca di provenienza, la parola chiave utilizzata nella ricerca.

Il conferimento dei dati personali a Lara Bianciardi è facoltativo e i propri diritti possono essere esercitati comunicandoli per iscritto anche tramite posta elettronica all’ indirizzo info@larabianciardi.it